UK law is changing. We would like to place cookies on your computer to help us make this website better. We've always done this (it's how websites work!), but the law now says I must ask your permission first. To find out more about the cookies, see the privacy notice.

I accept cookies from this site

UK Registered Charity 1117093
Company Number 5947088

If I had to choose between my wife and my putter... well, I’d miss her.

Gary Player

Библия и спорт

В течение последующих нескольких недель мы рассмотрим тему о том, что Библия говорит о спорте. Существует ли богословие спорта? Для нас, верующих людей, занимающихся спортом, данный вопрос является основополагающим. Нам нужно понять, как Бог видит спорт. Нам нужно помочь другим ребятам в команде, церкви или служении понять это.

Я горячо уверен в том, что Господу интересна каждая сфера жизни человека, включая спорт. Мы будем глубже смотреть на то, что Библия говорит о спорте, и как этот факт повлияет на нас.

«В начале сотворил Бог небо и землю…и увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.» (Бытие 1:1,31) Несложно узнать, что Бог говорит о прелюбодеянии. Бог сказал, что это грех. Бог сказал, что это плохо. Одна из Десяти Заповедей говорит: «Не прелюбодействуй» (Исход 20:14). Для того, чтобы понять мнение Бога о спорте, нам необходимо взять библейские принципы и применить их к спорту, таким же образом, как мы применяем эти принципы к любой сфере нашей жизни.

Бытие – это первая книга Библии, и в ней описано описание сотворения мира. Для нас ясно следующее:

- Господь является творцом абсолютно всего в этом мире;
- Всё сотворенное Им названо «хорошим» (Бытие 1:10, 12, 17 и т.д.)

Так сотворил ли Бог спорт? И «да», и «нет»! Конечно, Бог лично не создавал спорт – его изобрели люди. Не Бог первым пнул мяч и изобрел футбол. Бог не создавал игры, в которые мы играем. Но, именно Господь сотворил людей, и наделил их способностями бегать, прыгать, пинать и ловить. Спорт – это организованная игра, в которой мы можем использовать свои таланты, которыми нас наделил Господь.

В фильме «Огненные Колесницы» Эрик Лидделл (золотой медалист Олимпиады 1924) сказал следующее: ««Бог сотворил меня с определённой целью, Он также сотворил меня быстрым, поэтому, когда я бегу, я чувствую Его радость». Я уверен в том, что когда мы бежим, пинаем, играем и соревнуемся, мы можем воздавать славу Богу.

Weekly sports email

Leave your email address if you wish to receive Stuart's weekly sports email: